遼寧預計6月23日前后公布高考成績
2019-06-18 10:47:14 星期二 來源: 沈陽晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

遼寧預計6月23日前后公布高考成績

普通類本科錄取批次設16個平行志愿

  2019年遼寧省普通高考已結束十天,19萬考生正熱切期待成績出爐。之前幾年,遼寧都是6月23日下午公布各批次控制分數線,當晚考生可查詢成績。6月17日,沈陽晚報、沈報融媒記者了解到,2019年錄取批次和2018年相同,普通類批次分為本科提前批、專科提前批、本科批、高職(專科)批;藝術類批次設置為:本科提前批、本科批、高職(專科)批;體育類批次設置為:本科批、高職(專科)批。

  據省招辦介紹,軍隊、公安、航海類等專業及個別經教育部和省招考委批準的院校的專業列入本(專)科提前批次招生;高校綜合評價錄取安排在遼寧省本科提前批次招生,志愿填報在本科提前批次志愿欄中;教育部直屬高校公費師范生招生錄取安排在本科提前批次;農村訂單定向醫學生免費培養招生(以下簡稱免費醫學定向生)安排在普通類專科提前批次錄取。符合報名條件的考生須將免費醫學定向生承辦院校(遼東學院)填報在普通類專科提前批的第一順序志愿。遼寧省重點高校招收農村學生專項計劃招生、邊防軍人子女預科班招生安排在本科批錄取。

  普通類本科提前批、專科提前批設2個有序的院校志愿,每個院校設4個專業志愿和專業服從志愿。本科批設16個平行的院校志愿,高職(專科)批設9個平行的院校志愿,每個院校設6個專業志愿和專業服從志愿。

  藝術類本科提前批設1個院校志愿。藝術類本科批分為兩個階段錄取,使用遼寧省美術類統考成績并執行遼寧省統一投檔原則的美術類院校(專業)在本科批第一階段錄取,設5個平行的院校志愿;使用校考成績錄取的美術類院校(專業)和本科院校的其它藝術類專業,在本科批第二階段錄取,設2個有序的院校志愿。藝術類高職(專科)批院校錄取分為兩個階段,美術類專業在高職(專科)批第一階段錄取,設5個平行的院校志愿;其它藝術類專業,在高職(專科)批第二階段錄取,設2個有序的院校志愿。藝術類各批次每個院校設4個專業志愿和無條件的專業服從志愿。體育類專業招生:本科批、高職(專科)均設9個平行院校志愿。每個院校設4個專業志愿和專業服從志愿。

  2019年,遼寧高考志愿仍然采用網上填報的方式。網上填報志愿工作分為預報和正式填報階段,正式填報又包含錄取前的統一填報、錄取中的分批次分階段的征集志愿填報等環節,各階段、各環節的工作時間另行通知。平行志愿投檔錄取的總體原則為“分數優先、遵循志愿、一輪投檔”。2018年遼寧錄取批次合并后,雖然在本科批次錄取的高校數量增多,但在平行志愿的投檔錄取模式下,考生填報志愿的主要參考因素仍然是考生本人高考成績所處位次和高校錄取最低分所處位次(或稱分數段)。

  遼寧省高考志愿網報系統每年6月19日前后開通,考生可根據當年的招生計劃提前進行高考志愿預報,高考成績發布后,再進行正式填報、調整和確認。2018年高考志愿填報截止時間是6月30日。(記者 丁寧)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞
010070220010000000000000011114611124637971
qq刮刮乐dizhi