遼寧省開展為期一年的深化行業治亂專項行動
2019-06-18 08:37:29 星期二 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  緊盯問題多的行業、亂象多的區域、風險集中的領域,堅持“靶向治療”,綜合施策,全省掃黑除惡專項行動再出重拳。6月17日,記者從有關部門獲悉,從現在開始,我省將開展為期一年的深化行業治亂專項行動,推動全省掃黑除惡專項斗爭向縱深發展。

  掃黑除惡專項斗爭開展以來,全省各行業主管部門立足主責主業,在積極完成整改落實工作基礎上,相繼開展了系列行業整治,有力打擊鏟除了一批“行霸”“業霸”,保持了行業公平競爭和持續健康發展,促進了全省營商環境進一步優化,但行業治亂仍是工作的一項“短板”。前不久,省委、省政府明確提出將行業亂象整治列入掃黑除惡“三大專項行動”,對深化行業治亂進行再動員、再部署。

  近日召開的全省深化行業治亂專項行動工作會議指出,根據中央有關要求,對行業治亂,要邊打邊治邊建,從打擊為主向打擊、整治并重轉變,從政法、紀檢監察、組織部門為主向各行業各部門聯動轉變,努力讓各行各業都成為涉黑涉惡問題的“絕緣體”。

  根據工作安排,我省深化行業治亂專項行動為期一年,自今年6月起分3個階段開展。堅持齊抓共管,要將新興領域專項整治與傳統領域專項整治相結合,將系統整治與部門聯動相結合,完善行政執法與刑事司法相銜接,推進專項整治。深化標本兼治,各部門要對易滋生黑惡勢力犯罪、行業亂象集中的重點地區、重點行業、重點領域加強管控,從源頭上擠壓黑惡勢力生存空間。要聚焦主責主業,緊盯重點領域亂象,緊盯重點行業亂象,深入開展系列專項行動,規范行業秩序,切實提高日常監管能力水平。要堅持邊整治邊提高,圍繞打、防、管、建,系統梳理提煉專項整治過程中探索形成的好經驗、好做法,將其轉化為長效常治的制度、規范,進一步鞏固專項治亂成效。(記者 侯永鋒)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞
010070220010000000000000011114611124636605
qq刮刮乐dizhi