遼寧:9月底前將做到規上企業“項目管家”全覆蓋
2019-06-15 10:29:36 星期六 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽6月15日電(記者王炳坤)由政府部門委派干部,對企業的項目立項、工程建設和日常運營等實行全程貼近服務,是緩解企業辦事難的有效之舉。遼寧省營商環境建設局日前發布通知,要求各市在今年9月底前做到“項目管家”在規模以上企業全覆蓋,切實改善營商環境。

  遼寧省營商環境建設局日前發布《關于進一步完善項目管家制度的通知》,要求各市摸清本地區全部規模以上工業企業和全部限額以上商貿流通企業、項目(總投資5000萬元及以上)的底數,建立服務企業和項目庫,進行動態管理;9月底前,上述企業和項目全部配齊“項目管家”。各市其他技術含量高、發展前景好、能有效帶動本地區經濟發展和人員就業的企業、項目,也應配備“項目管家”。

  除了要逐項目、逐企業建立“1名項目管家+1名企業聯系人+N個行政職能部門聯系人”的項目管家制度,通知還進一步明確了各“1+1+N”崗位的職責。“項目管家”要履行好信息員、聯絡員、服務員、協調員、代辦員、宣傳員的職責;企業聯系人要及時把項目遇到的問題整理清晰,報給“項目管家”;行政職能部門聯系人承擔項目審批過程中屬于本部門職能范圍的審批手續代辦職能,主動配合“項目管家”,協調本部門及本系統解決項目遇到的問題。

  據了解,遼寧省營商環境建設局將通過隨機電話訪問、調研走訪、發放調查問卷、明察暗訪等方式隨時抽查,讓企業來評判“項目管家”的服務情況和效果。抽查情況將納入全省各地區營商環境評價指標體系和績效考評,適時進行全省通報。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞
010070220010000000000000011114611124626883
qq刮刮乐dizhi