沈陽三家企業入選國家首批“專精特新”小巨人企業榜單
2019-06-11 09:08:11 星期二 來源: 沈陽日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

沈陽三家企業入選國家首批“專精特新”小巨人企業榜單

“沈陽市專精特新企業和產品培育工程”等多項舉措推動中小企業持續健康發展

  日前,國家工信部評選出首批“專精特新”小巨人企業,沈陽有沈陽順風新材料有限公司、沈陽芯源微電子設備有限公司、北方智能裝備有限公司三家企業入選。這份有248家小巨人企業的入選榜單中,沈陽入選數量位居東北前列。

  6月7日,在沈陽順風的實驗室里,研發工程師們正在進行新型無機涂料的改進配方的研究,無機涂料是當前我國涂料行業最前沿的產品,只有少數企業掌握成熟技術,作為沈陽本土企業,順風公司從無到有,已經成長為國內建筑涂料行業的領軍者,擁有環保彩砂等數十項國家專利。“我們的無機涂料是不燃的環保材料,即便溫度達到1000℃,我們的材料也不會燃燒。”順風公司總經理呂會勇表示,從成立至今,順風公司已經參與10多項關于無機涂料國家標準的制定。

  此外,順風公司還是最早在行業內提出現場服務理念的企業之一,呂會勇說,順風產品更新速度快對現場施工工藝要求高,施工不當容易影響最終效果。為了解決這一問題,企業專門安排人力物力,在施工現場提供咨詢輔導服務,如今,順風現場服務也讓產品效果得到保障,更成為企業新的利潤增長點。

  如今,產品和服務“雙輪驅動”讓越來越多的沈陽制造企業在“專精特新”的道路上步履更加堅實。而為增強企業創新發展動力,沈陽市工信局等部門已經啟動“沈陽市專精特新企業和產品培育工程”,建立企業信息交流服務平臺,按需為企業提供融資、用工、配套、民參軍等對接服務,對符合條件的企業給予沈陽市工業發展專項資金支持。沈陽市工信局民營經濟發展處副處長鐘堅表示,下一步,沈陽市將貫徹落實《關于促進中小企業健康發展的指導意見》,繼續實施“專精特新”中小企業培育工程,引導廣大中小企業秉持“做專才能做精、做精才能做強、做強才能做久”的理念,不斷完善科技創新、企業診斷、人才培訓、市場開拓、融資促進等各類服務,總結企業發展的典型經驗,打造一批在國內乃至國際行業的“隱形冠軍”“單打冠軍”“行業小巨人”企業,著力推動全市中小企業持續健康發展。(記者黃超)

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙健彤
遼寧新聞
010070220010000000000000011114651124605926
qq刮刮乐dizhi