遼寧發布新版行政審批中介服務事項清單
2019-06-11 07:48:48 星期二 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

我省發布新版行政審批中介服務事項清單

包含中介服務事項181項

  6月10日,記者從省市場監管局了解到,經省政府同意,該局日前印發了調整后的《遼寧省行政審批中介服務事項清單》(以下簡稱《清單》)《遼寧省省直行政審批中介服務事項清單》,同步公布了《遼寧省行政審批中介服務評審事項清單》(以下簡稱《評審清單》)。

  省政府去年8月首次印發《遼寧省行政審批中介服務事項清單》,實現了全省行政審批中介服務事項統一規范,這是全國首個全省統一的行政審批中介服務事項清單,規定清單之外行政審批機關不得增設中介服務事項。同時,著眼于構建長效監管機制,我省還發布了《關于促進行政審批中介服務市場健康發展的指導意見》《遼寧省行政審批中介服務管理條例》,為深化行政審批中介服務改革提供了法制保障。

  今年以來,省市場監管局啟動了《清單》調整工作,以及《評審清單》編制工作。新調整的《清單》包含中介服務事項181項,其中涉及住建、交通運輸、公安、自然資源、工業信息化等主管部門未納入原清單管理的中介服務事項38項;涉及機構改革、職能劃轉調整行政審批部門和行業主管部門名稱,以及調整行政審批事項名稱、設定依據名稱,共計114項;刪除3項中介服務事項。新公布的《評審清單》共11項評審事項,其中涉及發展改革部門4項、自然資源部門3項、生態環境行政主管部門1項、市場監督管理部門3項。

  此次《清單》的調整,省市場監管局統籌了機構改革情況,同步完成中介服務事項對應行業主管部門的調整,將此次機構改革過程中涉及行政審批中介服務職權事項銜接工作落到了實處。

  目前,全省各地對照調整后的《清單》,已啟動市本級以及所屬縣(區)的清單調整工作。(記者趙銘)

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙健彤
遼寧新聞
010070220010000000000000011114651124605013
qq刮刮乐dizhi