遼籃今晚首先過同曦這道關
2018-12-07 11:30:54 星期五 來源: 沈陽晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

接下來七場比賽五個主場

遼籃今晚首先過同曦這道關

直播提示:遼寧體育頻道19點35分直播 遼寧男籃vs同曦男籃

記者王江攝

  在經歷了近兩周的窗口期后,本周CBA聯賽迎來第二階段比賽。在前15輪比賽中,遼籃取得11勝4負的戰績,位居積分榜第四位,隨著傷員的逐漸回歸,球隊的陣容也越來越完整,窗口期前球隊取得了一撥四連勝。今晚,遼籃將在主場迎戰同曦男籃,而最近七場比賽,遼寧男籃有五場將在遼寧體育館作戰,對于球迷來說將非常的過癮。但是從賽程上來看,這些對手中有排名前兩位的廣東和廣廈,也有糾纏到最后才分出勝負的深圳男籃,同時還有在本賽季首次交鋒中戰勝遼籃的吉林男籃。同這幾個強敵相比,遼籃首先要在今晚邁過同曦男籃這道關卡。

  主場戰同曦男籃 防好連續兩場50+的小外援

  在近兩周的窗口期,遼寧男籃除了郭艾倫代表中國男籃進行兩場世預賽之外,其余隊員都在主帥郭士強的帶領下進行備戰。這一階段,教練組針對前15輪出現的一些問題進行了詳細的總結,并在訓練中著重加強這方面的練習。幾名剛剛傷愈復出的隊員也得到了很好的調整。而距離主將趙繼偉從西班牙回沈,也只剩下不到10天的時間了。

  同曦男籃目前在積分榜上排名不高,不過窗口期前也取得了一撥三連勝。球隊的主要得分點來自于小外援約瑟夫·楊,他以場均34.9分位居全聯盟第六位。最近兩場比賽,他更是連續兩場得分超過50分。遼籃在近幾輪防守小外援上做的不錯,高詩巖、叢明晨等人連續消耗對手的體力,而“防守專家”劉志軒的傷愈復出也加強了球隊的整體防守。

  近七輪五個主場 搶分的同時將迎來兩場硬仗

  從今晚主場與同曦男籃的比賽開始,遼籃最近七輪比賽中,有五場比賽是主場作戰,這對沈陽的球迷來說將非常過癮,因為距離大家上一次在遼籃主場加油已經過了18天了。五個主場比賽中,15號與吉林男籃、19號與青島男籃以及21號與廣東男籃的比賽是遼籃本賽季唯一一次三連主,借助著主場的氣勢,遼籃需要在這期間多搶分數,穩固在前四名的位置。

  看似這些場次中主場比賽占多,但遭遇的這幾個對手卻很難對付,其中包括排名積分榜前兩位的廣東男籃和浙江廣廈,常規賽每次交手對方與遼籃打得都十分膠著。除了這兩支強隊之外,還有在本賽季首次交手直到最后時刻才與遼籃分出勝負的深圳男籃,以及前15輪唯一在遼籃主場贏球的吉林男籃。

  說起即將到來的比賽,一位遼籃隊員告訴記者,“不管怎樣,還是要一場場去拼,場上調整好心態做好細節,場下做好部署和準備。”(記者 李慶實)

+1
【糾錯】 責任編輯: 武千妍
遼寧新聞

010070220010000000000000011100001123820888
qq刮刮乐dizhi